Abertura do II Buffalo’s Gourmet é nesta quinta-feira, 12


  • Nenhum comentário
  • Destaques
Abertura do II Buffalo’s Gourmet é nesta quinta-feira, 12

Reunindo grandes chefs da gastronomia, o evento terá premiação em dinheiro para categorias profissional e amador

Os amantes de uma boa culinária em Parauapebas tem um encontro marcado nesta quinta-feira, 12, para degustar pratos deliciosos com ingredientes especiais derivados de búfalos. O pub Casa de Rock sedia a abertura oficial da segunda edição do Festival Gastronômico de Parauapebas Buffalo’s Gourmet, promovido pela Associação Búfalos de Ferro – ABF e Queijaria Cosa Nostra, a partir das 19 horas.

Creatina Pura

Os Chefs já inscritos e selecionados para o concurso, concorrerão nas categorias  profissional, amador e prêmio por votação popular. As premiações variam de R$ 300 à R$ 1 mil para 1º a 3º lugar.

Abertura do II Buffalo’s Gourmet é nesta quinta-feira, 12

Programação com novidades

O evento está com várias novidades este ano, além dos tradicionais ingredientes usados nos pratos que os participantes terão que elaborar — os derivados de búfalos. A programação está mais elaborada, com várias atrações musicais e oficinas voltadas aos estabelecimentos gastronômicos da cidade.

A programação musical conta com estilos variados e regionais. A Banda Santakaya e Raízes Parauara fazem o receptivo na primeira noite do evento, quinta-feira, 12; Luciano Figueiredo & Banda, vão comandar com muito rock na noite de sexta, 13;  o cover Elvis da Amazônia, de Belém do Pará, interpreta dos maiores sons do Rei Elvis Presley no sábado, 14. O encerramento no domingo, 15, fica com o grupo ‘De Judah, De Grijó, De Dulci e De Peixinho’.Abertura do II Buffalo’s Gourmet é nesta quinta-feira, 12

Os chefs desta edição serão: Ângela Sicilia, do Restaurante Famiglia Sicilia, formada em cozinha peruana moderna e cozinha francesa pela escola de gastronomia Cordon Blue – Lima – Peru; Brunão BBQ, cozinheiro e sócio da @BBQLifeStore; André Felipe, chefe e proprietário do Em Casa Buffet, premiado três vezes pela revista evidência como melhor buffet de Marabá; Gean Furtado, chef com ampla experiência gastronômica em outros países e responsável pela cozinha do Athrium Hotel Parauapebas; e Zezé Gama, chefe e proprietária do Restaurante Quintal da Zezé na cidade de Cachoeira do Arari, na Ilha do Marajó, especialista em culinária Marajoara.

Outros destaques serão a Vila Gourmet e a Vila Cultural, com exposição de artistas e artesãos de todo o Pará. Mas a cereja do bolo fica por conta da “Cozinha Show”, um espetáculo saboroso no qual os participantes acompanharão ao vivo a elaboração de pratos deliciosos.

O Festival Gastronômico Búfalos Gourmet 2021 tem como pilares a promoção da cultura, o social e a preservação do meio ambiente. O evento também é filantrópico com arrecadação de doações para entidades beneficentes.

A entrada é gratuita e será realizado no estabelecimento Casa de Rock Pub, localizado na Rua Sapucaia, nº 52, bairro Chácara do Sol, na cidade de Parauapebas-PA. O local oferecerá estrutura para que os participantes tenham comodidade, conforto e segurança, considerando também as orientações sanitárias e protetivas relacionadas à COVID-19.

 

Creatina


Mais do Portal F5


  • Destaques

Edu Guedes segue firme após retirada de tumor

Edu Guedes surpreende fãs com força durante recuperação A recuperação de Edu Guedes está sendo...

  • Destaques

Todo Mundo em Pânico terá sequência em 2026

Todo Mundo em Pânico completa 25 anos e prepara retorno triunfal O icônico “Todo Mundo...

  • Destaques

Carne vermelha pode causar câncer e diabetes

O risco real por trás do consumo de carne vermelha A carne vermelha é presença...